ダッチでおやつ

otopapa

2014年03月02日 20:32

今日はなぜか時間が余ってます・・・と言う訳でおやつを焼いてみました。(^^)


海のパン屋さんことパン・デ・モルデさんの食パン、このままでも美味しい。(^-^)v



半分に切って、切込みを入れます。



卵と牛乳を混ぜたてたっぷり浸します。



浸している間に・・・



バターで軽く焼きます。



後はお・ま・か・せ(-。-)y-~



真っ黒ですが想定内、食パンの厚さに対してダッチの深さが足らず蓋に当っていました。(^^;



焦げたところを落として半分に切ってみると・・・美味そう\(^^)/



シュガーパウダーと蜂蜜を掛けて完成。o(^-^o)(o^-^)o



そしてあっという間にm(__)m



外はパリパリで香ばしく、中はふっくらモチモチ&アツアツでお~いし~ぃ。

ちょっと食パンが厚くて焦げちゃいましたが上出来でした。

あ~ダッチの深さがあと3cmあったらな~

ディープ・・・必要だな。(-.-)y-゜゜゜

・・・

・・・

・・・

・・・

・・・

・・・

・・・



たまたまお店に寄ったら(爆)


あなたにおススメの記事
関連記事