ダッチでおやつ
今日はなぜか時間が余ってます・・・と言う訳でおやつを焼いてみました。(^^)
海のパン屋さんことパン・デ・モルデさんの食パン、このままでも美味しい。(^-^)v
半分に切って、切込みを入れます。
卵と牛乳を混ぜたてたっぷり浸します。
浸している間に・・・
バターで軽く焼きます。
後はお・ま・か・せ(-。-)y-~
真っ黒ですが想定内、食パンの厚さに対してダッチの深さが足らず蓋に当っていました。(^^;
焦げたところを落として半分に切ってみると・・・美味そう\(^^)/
シュガーパウダーと蜂蜜を掛けて完成。o(^-^o)(o^-^)o
そしてあっという間にm(__)m
外はパリパリで香ばしく、中はふっくらモチモチ&アツアツでお~いし~ぃ。
ちょっと食パンが厚くて焦げちゃいましたが上出来でした。
あ~ダッチの深さがあと3cmあったらな~
ディープ・・・必要だな。(-.-)y-゜゜゜
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
たまたまお店に寄ったら(爆)
あなたにおススメの記事
関連記事