ダッチでお肉
早速購入したダッチでお肉料理。
ユニ、黒皮鉄板ダッチオーブン 10inchSUPER DEEP
牛もも肉に塩コショウをすり込みます。
油を馴染ませ煙が出るまで加熱してお肉の表面を焼きます。
醤油、お酒、みりん、白だし、ネギ、ニンニク、ショウガ、大葉を刻んでたれを作って煮立てます。
たれの薬味および分量は適当です、焦がさない様に。
お肉を戻して馴染ませます。
後はおまかせ・・・
適当に取り出し、アルミホイルで包みます。
これまた適当に取り出してローストビーフの完成で~す
お肉に火がとおり過ぎたせいで顎の良い運動になりました(笑)
分量や火加減が適当だったのですが味はGOODでしたヨ。
適当だらけでしたが男の料理なのでこんなもんでイイんです!
新しいダッチが使いたかったんです!!
次は何を作ろっかな~(^^)
あなたにおススメの記事
関連記事