ダッチでお肉

otopapa

2014年03月09日 17:44

早速購入したダッチでお肉料理。


ユニ、黒皮鉄板ダッチオーブン 10inchSUPER DEEP
牛もも肉に塩コショウをすり込みます。



油を馴染ませ煙が出るまで加熱してお肉の表面を焼きます。



醤油、お酒、みりん、白だし、ネギ、ニンニク、ショウガ、大葉を刻んでたれを作って煮立てます。
たれの薬味および分量は適当です、焦がさない様に。



お肉を戻して馴染ませます。



後はおまかせ・・・



適当に取り出し、アルミホイルで包みます。



これまた適当に取り出してローストビーフの完成で~す



お肉に火がとおり過ぎたせいで顎の良い運動になりました(笑)

分量や火加減が適当だったのですが味はGOODでしたヨ。

適当だらけでしたが男の料理なのでこんなもんでイイんです!

新しいダッチが使いたかったんです!!

次は何を作ろっかな~(^^)



あなたにおススメの記事
関連記事