2014年03月19日
ダッチで燻し
自宅の倉庫で眠っていたこれ…
何年も前友人に貰った物です。
燻製用のチップですがいつ貰ったかも、何のチップかも不明です。
匂いを嗅いでみますがいまいちよく分かりません…
まあジップロックに入っているので大丈夫でしょう。←なんて根拠だ。(笑)
何年も前友人に貰った物です。
燻製用のチップですがいつ貰ったかも、何のチップかも不明です。
匂いを嗅いでみますがいまいちよく分かりません…
まあジップロックに入っているので大丈夫でしょう。←なんて根拠だ。(笑)
ダッチに適当にチップをパラパラ、ロストルは3cmのものを使用。
食材は試しにウインナーと魚肉ソーセージを。
ガステーブルにかけていってみよ~(^^)/
しかしガステーブルの安全装置が働いて消火してしまうのでカセットコンロに変更。
しばらくして開けて見ると…上手く出来てる?
う~ん…普通に美味しい。
特に燻製にしたって味ではないような…
ただダッチで焼いただけって感じですね、余分な油が抜けて美味しいです。(笑)
もっと香りが高く、煙っぽいのを想像してたのですが失敗かな~
チップが少なすぎた?
火力の問題?
そもそも燻製用のチップだったの?
ただの木屑だったりして…( ̄0 ̄;
今度はちゃんと燻製用のチップを買って来てやってみよ~っと。(^^)
食材は試しにウインナーと魚肉ソーセージを。
ガステーブルにかけていってみよ~(^^)/
しかしガステーブルの安全装置が働いて消火してしまうのでカセットコンロに変更。
しばらくして開けて見ると…上手く出来てる?
う~ん…普通に美味しい。
特に燻製にしたって味ではないような…
ただダッチで焼いただけって感じですね、余分な油が抜けて美味しいです。(笑)
もっと香りが高く、煙っぽいのを想像してたのですが失敗かな~
チップが少なすぎた?
火力の問題?
そもそも燻製用のチップだったの?
ただの木屑だったりして…( ̄0 ̄;
今度はちゃんと燻製用のチップを買って来てやってみよ~っと。(^^)
Posted by otopapa at 17:16│Comments(2)
│食べる
この記事へのコメント
こんばんは!
ダッチ使い倒してますね♪
もう 何でもできちゃいますね!
こんど教えてください。
で 実践デビューは今週末くらいですか?
ダッチ使い倒してますね♪
もう 何でもできちゃいますね!
こんど教えてください。
で 実践デビューは今週末くらいですか?
Posted by kcy_f(こ-じ) at 2014年03月19日 20:55
こーじさん
キャンプに行けないので暇なんです。(笑)
テキトーなんですよ~、教えれる程では…
今週末も予定は立てていませんので、家でダッチで遊んでると思います。(T-T)
キャンプに行けないので暇なんです。(笑)
テキトーなんですよ~、教えれる程では…
今週末も予定は立てていませんので、家でダッチで遊んでると思います。(T-T)
Posted by otopapa at 2014年03月19日 22:38